#uzhukoffa #Историческое@uzhukoffa #Вторая_мировая@uzhukoffa #Новейшее_время@uzhukoffa
Сегодня 23 августа, оказывается, День памяти жертв нацизма и сталинизма.
Дату подписания т.н. Пакта Молотова-Риббентропа по инициативе известного персонажа Вацлава Гавела в Европарламенте признали траурной датой. Голосование случилось 2 апреля 2009 г.
Тут всё прекрасно.
Нацизма - а фашизм, вроде как, не причём. Годовщину одного (последнего) пакта мы помним, а все прочие - от Германо-Польского (он же Пакт Гитлера-Пилсудского 1934 года до Мюнхенского сговора 1938 - как не бывало их.
Известный мерзавец Гавел как бы не помнит, что его родную Чехию (точнее тогда еще Чехословакию) именно после Мюнхена сообразили на троих. Английские и французские политиканы (Чемберлен и Даладье) так хотели мира и натравить дядюшку Ади на Советский Союз, что отдали будущему врагу кусок территории огромное количество вооружений и всю промышленность целой страны! Лучше всех охарактеризовал этот позорный шаг Уинстон Черчилль: "Англия должна была выбирать между войной и позором. Она выбрала позор, получит она и войну".
Парламентарии заодно не заметили и прямого финансирования и кредитов, которые вваливали олигархи Европы и США в любые фашистские партии, включая главного клиента - НСДАП. А также упорно не замечают того факта, что "невинная жертва Второй Мировой войны" буржуазно-помещичья Польша тоже урвала свой кусок чехословацкого пирога в виде Тешинской Силезии. Одним словом: неча зеркалу пенять, коли рожа крива.